今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

关于执行第四批国家组织药品集中采购中选结果的工作提示(1)

  发布日期:2021-04-21  【字体:  

各医保定点医药机构:

今年2月,第四批国家组织药品集中采购产生艾司奥美拉唑镁肠溶胶囊等45个药品中选结果,预计将于5月下旬在本市正式执行。为确保第四批集采结果在本市平稳执行、有序过渡,使人民群众尽早受益,市药事所将于近期通过医药采购阳光平台推送第四批集采中选药品数据信息,请各医保定点医疗机构积极稳妥开展第四批集采结果落地相关工作,提前做好采购和执行的准备。有关工作提示如下:

一、提前做好中选药品进院准备工作。原先未采购的中选药品,请各医疗机构及时召开药事委员会,简化和加快采购流程,畅通用药渠道。医疗机构应通过中选企业指定的药品经营或配送企业采购中选药品,回款时间不超过30天。

二、保证优先采购和使用中选药品。为降低群众药费负担,医疗机构在同等条件下,要优先选择使用中选药品,使用量原则上不低于上年同期水平。对本市挂网的同通用名其它质量和疗效有保证且价格适宜的药品,医疗机构可以在优先采购中选药品的前提下选择使用。

三、加强宣传培训。请各医疗机构提前对医师和药师做好第四批集采的政策宣传培训,对使用中选药品可能导致患者用药调整的情况,加强风险评估和预案制定,确保平稳过渡。

特此提示。

 

 

附件:第四批全国药品集中采购(上海)中选品种表(含配送企业)



上海市医药集中招标采购事务管理所

2021421